Segundo a Organização Mundial da Saúde-OMS, a Promoção da Saúde é um processo de capacitação da comunidade para atuar na melhoria de sua qualidade de vida e saúde, visando atingir um estado de completo bem-estar físico, mental e social.
Dentre as recomendações de ações de Promoção à Saúde, é estimulado a integração das medicinas tradicionais nos sistemas de saúde, procurando promover estratégias de atuação mais amplas, que integrem, ao mesmo tempo, os requisitos de segurança, eficácia, qualidade, uso racional e acesso. Entre essas técnicas, a OMS cita a Fitoterapia, a Homeopatia e, também, a Medicina Tradicional Chinesa, que inclui o conceito da Fitoterapia Chinesa e do Universo dos Alimentos.
A Fitoterapia Chinesa e a Alimentação segundo as bases teóricas da Medicina Chinesa tem chamado a atenção por seus excelentes resultados e por ser uma medicina extremamente segura e de baixíssimo custo, servindo tanto de complemento para as terapias já existentes, como uma importante alternativa de tratamento para as possíveis lacunas da MedicinaTradicional.
DISCIPLINAS | Total de CH |
---|---|
Cultivo de Plantas | 10 |
Saúde Pessoal e Planetária | 10 |
Outras Escolas de Alimentação | 20 |
Alimentação e Saúde | 20 |
Cultura e Alimentação | 20 |
Química dos Alimentos | 10 |
Fitoterapia Chinesa I | 20 |
Fitoterapia Chinesa II | 10 |
Fitoterapia Chinesa III | 20 |
Alimentação e Saúde nas diferentes fases da vida | 20 |
Teoria de Base da Medicina Chinesa | 20 |
Fisiologia Energética da Medicina Chinesa | 20 |
Alimentação Segundo a Medicina Chinesa | 20 |
Fitoterapia Chinesa no preparo dos alimentos | 10 |
Fitoterapia Chinesa e Alimentação segundo a Medicina Chinesa aplicadas às patologias | 20 |
Merenda escolar e pequenos lanches fora de casa | 10 |
Clínica | 20 |
Alimentaçãosegundo a Medicina Chinesa aplicadas à Fertilidade do Homem e da Mulher | 10 |
Alimentação segundo a Medicina Chinesa e as Emoções | 20 |
Metodologia Científica I | 30 |
Metodologia Científica II | 20 |
TOTAL DE HORAS | 360 |